Recette de cookies sans beurre et délicieux ! [ Chocolat inside ! ]

09:24:00

Bonjour tout le monde !

J'avais prévu de vous présenter une crème hydratante mais hier j'ai fait une découverte capitale en matière de gourmandise, je me devais de la partager avec vous. ( oui je suis une fille généreuse )

On va commencer par le comment du pourquoi, même si on s'en fiche un peu, ça a au moins le mérite de remplir les vides. Je suis rentrée des cours avec une faim de loup, une faim de gourmandise mais rien ne me plaisait dans le placard. J'avais envie de cookies, miam des bons cookies ! Du coup, je me suis mise en quête d'une recette de cookie, mais sans beurre car j'évite un maximum les produits laitiers. Je suis tombée sur une recette qui m'avait l'air pas mal, et évidemment je l'ai ajustée à ma sauce ( Mea culpa ! )




Ingrédients :

• 75 mL d'huile
• 90 g de sucre non raffiné de préférence
• 100 g de farine
• 25 g de poudre de noisette ( ou d'amande selon les goûts )
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 1 oeuf
• 1 cuil. à café d'extrait de vanille
• Pépites de chocolat à volonté
• Quelques amandes effilées


La procédure : (tin tin tin...)

Pensez à préchauffer votre four ( ce que j'oublie quasiment tout le temps ) à 180°C. 
Dans un saladier on mélange d'abord l'huile avec le sucre, l’œuf et l'extrait de vanille. Puis on ajoute la farine mélangée avec la poudre de noisette, le sel et la levure. Enfin, on saupoudre le tout de pépites de chocolat ou tout simplement de chocolat à cuire que l'on aura préalablement concassé. Comme j'étais pressée j'avais mis des pépites mais la prochaine fois, pour satisfaire ma gourmandise je mettrais des gros morceaux de chocolat ! J'en bave d'avance... On peut ajouter des noisettes ou amandes concassées pour varier les plaisirs. Personnellement, je suis pour le bon vieux cookie aux pépites de chocolat.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte à l'aide de petites cuillères. Du moins c'est de cette manière que j'ai réussi à m'en dépatouiller ! Et c'est à ce moment là qu'on peut ajouter quelques amandes effilées pour les décorer.
Enfournez durant 10 à 20min selon la cuisson que vous souhaitez : cœur moelleux ou tout croquant. Quoi qu'il en soit, il vous faudra attendre qu'ils refroidissent avant de les gober aux risques de vous bruler !


Régalez-vous !

Ces articles pourraient te plaire

6 commentaires

  1. Tu me donnes envie de faire des cookies cette après-midi :) Mais bon, faut que j'arrête les gâteaux et autres, ma ligne me fait la tête après haha !! ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahah, comme je te comprends ! Je crois que je vais en refaire aussi aujourd'hui.. Oups ! :')

      Supprimer
    2. Oui, fais-en donc d'autres, que je puisse les goûter :3

      Supprimer
  2. J'en aurais volontiers croqué un!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aurais volontiers partagé.. Attends, non, c'est une blague ! ( grosse gloutonne ) x)

      Supprimer

Me contacter

Nom

E-mail *

Message *

Historique